首页 | 中心概况 | 动态新闻 | 公共通知 | 杂志通讯 | 中、小、幼 | 图片展示 
概 况
 机构设置 
 中心章程 
 工作职责 
 办事指南 
公告概况
· 关于2021年西工大在编在职教...
· 2020年中招事业办学单位教职...
· 【幼儿园】2020年西北工业大...
· 【附小】子弟附小今年报名时间
· 【附中】关于2013年“小升初...
· 【附中】2013年“小升初”艺...
>>更多
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
【附小】贯彻落实中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训
2021-03-29 13:09 文字:王锋  审核人:   (点击: )

为进一步深化教育评价改革,加快实现学校高质量特色发展,3月26日,西北工业大学附属小学组织全体教师在报告厅学习《深化新时代教育评价改革总体方案》(简称《总体方案》)。

培训会伊始,王彩凤校长从《深化新时代教育评价改革总体方案》的出台背景、意义以及党和国家对教育的要求等方面对全体教职进行了重要指导。特别是对“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题的具体落实进行了强调,她对学习《总体方案》也提出了一些要求。王校长指出,每一位教师都要结合学校及班级实际,把立德树人作为根本任务,真正把政策落到实处,惠及学生的长远发展。

接下来范晓兰副校长结合新时代教育发展形势,从《总体方案》的意义、要求、组织落实等几个方面对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了深入细致的解读。

一是《总体方案》出台的背景、过程和意义,教育评价“为什么改”、“改什么”以及“怎么改”,阐明了《总体方案》出台的意义。

二是《总体方案》的基本定位、考虑和特点,坚持以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,着力做到政策系统集成、举措破立结合、任务协同推进,《总体方案》具有鲜明的引领性、针对性、系统性、行动性。

三是《总体方案》的主要内容和精神,分别对导语、总体要求、重点任务、组织实施四大板块进行了阐述,特别是在重点任务板块中,针对五类主体、五个方面的22项重点改革任务,结合学校工作实际进行了重点解读。

通过这次深度学习,全校教职工收获很大。老师们纷纷表示“作为人民教师,一定要坚守教育本真,时刻谨记身上肩负的教书育人职责。在今后的教育教学工作中,严格落实《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,将为党育人、为国育才使命落到实处。”

深化新时代教育评价改革是以习近平同志为核心的党中央在“两个一百年”历史交汇点上做出重要决策部署。此次学习,有助于老师们进一步明确工作方向,落实教育评价改革,共同推进学校教育事业可持续发展,让附小的教育教学再上一个新的台阶。(审稿:李晔)

关闭窗口

   ©2007 西北工业大学基础教育中心 版权所有 管理入口
-- 电话:029-88460565  邮箱:jijiao_nwpu@126.com --