首页 | 中心概况 | 动态新闻 | 公共通知 | 杂志通讯 | 中、小、幼 | 图片展示 
概 况
 机构设置 
 中心章程 
 工作职责 
 办事指南 
公告概况
· 【附小】子弟附小今年报名时间
· 【附中】关于2013年“小升初...
· 【附中】2013年“小升初”艺...
· 【附中】关于2013年初中毕业...
· 【幼儿园】幼儿园亲子园2013...
· 【附中】2012陕高考分数线:文...
>>更多
当前位置: 首页>>专题活动>>正文
基础教育中心党委召开领导班子民主生活会
2014-01-18 08:26     (点击: )

  1217日下午,基础教育中心领导班子群众路线教育实践活动专题民主生活会在附中高中部会议室举行。参加会议的有基础教育中心领导班子全体成员、各支部书记、教代会团长等。副校长袁建平到会指导,学校教育实践活动领导小组办公室成员、机关党委副书记杨晓燕参加了会议,会议由基础教育党委书记王永智主持。

会上,王永智代表领导班子作对照检查发言,班子成员随后逐一进行了个人对照检查发言,从遵守党的政治纪律情况,贯彻中央八项规定精神、转变作风情况,“四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施等方面作了汇报。每位班子成员对照检查发言后,与会同志都对其提出了诚恳批评意见和建议。

  袁建平对本次基础教育党委专题民主生活会给予了充分的肯定:本次专题民主会开的是成功的,可以看出,为开好本次民主生活会,基础教育党委严格按照学校党委关于召开处级领导班子专题民主生活会的要求作了精心准备,谈心交心和撰写对照检查材料环节工作扎实,对照检查材料内容充实,剖析问题很深刻,同志们在会上相互提的意见,都在会前进行了充分的沟通,把问题解决在会前,批评和自我批评的效果好。会议程序规范,符合上级要求。

  袁建平根据与会同志发言和基础教育工作的特点,提出几点要求:一是中小幼办学成绩突出,家长、社会评价高,听到的批评意见少,赞扬声多,不代表就没什么问题,要加强自律,要经常性地自查自纠,在后面的整改落实、建章立制环节中,有针对性地做一些对基础教育有实质性推动的工作。二是要认真学习研究十八届三中全会深化教育领域综合改革的内容,吃透精神,要顺应改革的大趋势,调整办学思路,确保在新的评价和考核体系下中小幼仍能持续发展,保持领先。三是要加强管理,规范办学,避免不利学校发展的偶发事件发生。要有服务意识,让全校职工满意。

  最后,王永智代表基础教育中心领导班子作总结发言。表示,专题民主生活会后,基础教育领导班子将根据袁建平副校长的点评意见,做好下一阶段的整改落实工作,以强烈的责任意识和忧患意识,认真研究制定深化教育领域改革形势下基础教育持续发展的举措,推动基础教育中心各项工作再上一个新台阶。

 

关闭窗口

   ©2007 西北工业大学基础教育中心 版权所有 管理入口
-- 电话:029-88460565  邮箱:jijiao_nwpu@126.com --