首页 | 中心概况 | 动态新闻 | 公共通知 | 杂志通讯 | 中、小、幼 | 图片展示 
概 况
 机构设置 
 中心章程 
 工作职责 
 办事指南 
公告概况
· 【附小】子弟附小今年报名时间
· 【附中】关于2013年“小升初...
· 【附中】2013年“小升初”艺...
· 【附中】关于2013年初中毕业...
· 【幼儿园】幼儿园亲子园2013...
· 【附中】2012陕高考分数线:文...
>>更多
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
【附中】西北工业大学附属中学帮扶融水县中学工作交流总结座谈会在附中会议室举行
2017-03-10 14:01     (点击: )

2017年3月8日上午,西北工业大学附属中学帮扶融水县中学工作交流总结座谈会在附中会议室举行。

西工大附中校长王永智,学校机关党委书记、组织部常务副部长杨健君,宣传部副部长乔彩燕、后勤集团党委副书记何慧如,校工会秋卫平(2016年挂职融水县江竹村第一书记),该校挂职干部、融水县县长助理马西平,融水县中学校长何培源,融水县教育局张斌主任,以及附中副校长张剑虹、李晔、王敏学,校工会领导和附中教务主任、各年级组长,融水中学前来挂职学习的20名教师共40多人出席了座谈会。

座谈会上,马西平介绍了本次带领融水中学老师一行20多人来校的主要目的。何培源汇报了近一年来西工大附中对融水中学在各方面的帮扶情况。何培源说,2016年暑假,附中曾琦等4位老师放弃休息时间,来融水为全县850名初高中教师代表开展培训;2016年10月,西工大张炜书记来融水,为融水中学“定点帮扶学校”揭牌;2016年11月,附中副校长李晔带领4名骨干教师到融水中学和民族高中开展教育帮扶工作。通过西工大附中骨干教师赴融水示范课、励志报告、讲座和交流,融水县高中生们深受鼓舞,学习劲头十足,参加培训的老师们也拓宽了教学思路,深受启发。与此同时,融水中学也先后选派了两批60多名教师前来附中跟班学习。融水中学副校长莫宝坚也将挂职附中教务处副主任进行为期一学期的学习。西工大在教育教学、教师能力提升、教育科研、优秀学生备考、贫困生的资助等方面的积极帮扶,有效地提升了融水中学的教育水平。对西工大附中的无私帮扶表示最崇高的敬意和感谢。

张斌简要回顾了西工大附中高中部、初中部,附小、幼儿园等对融水基础教育的全方位帮扶的情况。在西工大附中的大力关怀支持下,融水中学的教学质量在迅速提升。在不久前柳州市在校生摸底考试中,融水中学的一本上线率比去年提高了近一倍,教育帮扶效果显著。借此机会对西工大、附中、附小、幼儿园表示表示衷心的感谢。一年来融水在基础教育领域取得的成绩,使融水人有信心、有决心在西工大及附中的帮扶下,融水的教育教学水平一定会迈上一个新的台阶。

王永智指出,附中会按照学校党委的指示和要求,继续加大对融水中学的支持和帮助,加强教育教学交流,按照《教育帮扶协议》的内容,定期组织管理干部和教师到融水当地开展教育帮扶,并做好融水派来的教师进修工作等,将协议内容逐条落实到位,完成好对融水的教育帮扶工作,为西工大在融水的扶贫工作做贡献。同时对融水中学副校长莫宝坚挂职附中教务处副主任进行为期一学期的学习表示欢迎。

杨健君对融水中学何培源一行来学校学习表示欢迎,对西工大附中在融水的教育帮扶工作中取得的成绩、作出的贡献表示充分的肯定,希望学校相关部门继续协同努力,集全校之力做好融水的帮扶工作,也祝愿融水基础教育教学水平能够快速提升,造福融水全县老百姓,为融水的脱贫攻坚作出积极的贡献。

座谈会结束后,举行了西工大与融水的“友谊树”栽种仪式,与会领导和老师们一同在附中高中部校园、大学本部老图书馆前花园,共同种下了六棵来自融水县国家一级保护植物并由融水中学校长何培源亲自一路护送到学校、象征着西北工业大学和融水深情厚谊的友谊树——“红豆杉”。

关闭窗口

   ©2007 西北工业大学基础教育中心 版权所有 管理入口
-- 电话:029-88460565  邮箱:jijiao_nwpu@126.com --