首页 | 中心概况 | 动态新闻 | 公共通知 | 杂志通讯 | 中、小、幼 | 图片展示 
概 况
 机构设置 
 中心章程 
 工作职责 
 办事指南 
公告概况
· 【附小】子弟附小今年报名时间
· 【附中】关于2013年“小升初...
· 【附中】2013年“小升初”艺...
· 【附中】关于2013年初中毕业...
· 【幼儿园】幼儿园亲子园2013...
· 【附中】2012陕高考分数线:文...
>>更多
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
【附中】《无线网络——科学让梦想照进现实》陈巍专场报告会走进西工大附中
2016-11-21 17:40     (点击: )

 11月17日下午,清华大学最年轻的教授、博士生导师、西工大附中高1998届的杰出校友的陈巍教授在附中大礼堂为师生献上了走进西工大附中《无线网络——科学让梦想照进现实》专场报告会,与学弟、学妹们分享了在清华大学学习成长的诸多感悟。陈巍教授结合了个人经历,谈及夯实基础、锻炼敢于面对挑战的能力和勇气的重要性,通过自己以学术为志业、追求极致的亲身事例,陈教授分享了从坎坷走向喜悦的经历,鼓励同学们树立乐观向上的人生态度,树立自己的历史责任感,并表达了对同学们的殷切期盼。同学们受益匪浅高一同学屈兰曦会后告诉记者 “通过学长的经验分享,让我深刻理解了学习不仅仅是停留在现有的知识上,而是去了解更多未知的事物。同时,身为西工大附中的一份子,我也十分骄傲,今后要以学长为榜样,更好地规划学习生活。”

 陈巍简介,网络通信与信息论领域专家,清华大学80后教授、博导,全国五一劳动奖章获得者,北京市优秀教师。973青年科学专题项目首席科学家。2002年,以清华大学工业工程系第一名的成绩被交叉保送到电子系直读博士,随后作为访问学生在香港科技大学进行联合培养。2009年,获IEEE马可尼论文奖,这是该奖首次授予在中国及亚太区工作的学者,2011年,获IEEE通信学会亚太区最杰出青年学者奖。2012年,31岁的陈巍破格晋升为清华大学正教授。2014年,获第十四届霍英东高校青年教师奖一等奖。

     

    

    

    

    

关闭窗口

   ©2007 西北工业大学基础教育中心 版权所有 管理入口
-- 电话:029-88460565  邮箱:jijiao_nwpu@126.com --